»

Мебель для гостиной. Как оформить гостиную


мебель для гостинойПервым этапом оформления гостиной следует считать планирование, которое на предварительном этапе включает в себя три важных момента:

A. Определиться с финансовым положением и суммой, которую можно потратить на оформление гостиной.

B. Определиться с размерами комнаты, предназначенной под гостиную, ее основными и дополнительными функциями. От этого будет зависеть количество мебели, необходимое для гостиной.

C. Определиться со своими предпочтениями в стилистике оформления.

Современное мебельное производство предлагает мебель по очень различным ценам. Стоимость ее зависит от материала изготовления, применяемой фурнитуры, дизайнерских решений и, наконец, от способа производства. Однако не стоит думать, что только мебель, изготовленная по индивидуальному заказу, отвечает необходимым критериям качества и функциональности: хорошую мебель выпускают и предприятия массового производства, а более низкая цена обусловлена хорошо налаженным производством.

Гостиная, как место ежедневного сбора всех членов семьи, должна иметь возможность приютить каждого, для этого нужно иметь, как минимум, необходимое количество посадочных мест, сохранив при этом гармонию пространства. Это относится и к маленькой гостиной, и к большой, с той только разницей, что большая гостиная кроме дивана и кресла может иметь выделенные зоны, предназначенные для индивидуальных занятий.

мебель для гостиной

Выбирая мебель для гостиной, следует помнить и об ее титульном назначении: приеме гостей. Это означает, что потребуются дополнительные места на диване или в креслах.

Очень кстати окажется небольшой журнальный столик, который в современных гостиных используется в качестве чайного. В небольших квартирах гостиная часто служит и спальней для себя или для гостей. В этом случае стоит обратить внимание на диваны, трансформирующиеся в спальное место.

Стилистическое решение, если у вас его нет готового, отвечающего вашему вкусу, можно подобрать, рассматривая каталоги, предлагаемые различными мебельными компаниями и дизайнерскими студиями. В любом случае следует помнить: загроможденная мебелью гостиная не добавит комфорта, а свободное пространство ценится очень высоко.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *