»

Выбираем кальян


kupit-kalianДля того чтобы выбрать качественный кальян, который будет радовать и приносить удовольствие, нужно знать его устройство. Если разобраться в его функциональности, то можно правильно оценить любую модель кальяна, независимо от того, где он сделан.

Чаша кальяна может быть выполнена из металла или глины

Лучшим вариантом считается глина. Кальян из такого материала не должен быть слишком тонким. Задача приспособления для курения заключается в том, чтобы равномерно распределять и удерживать высокую температуру тлеющих углей в глиняной основе. Глиняная основа не должна иметь даже малейших трещинок. При поглощении большой температуры она не должна порошиться или отколоться.

В изготовлении таких чаш используется особая глина и обжиг. Верх чаши должен быть без изгибов. Проверить это просто: нужно перевернуть чашу на ровную поверхность. Она не должна качаться или иметь зазоры. Внутреннее отверстие нижней части чаши также должно быть ровным, не иметь выступов, и дефектов. Чаша должна насаживаться на кальян плотно, но без особых усилий. Тарелочка играет эстетическую роль.

Отличная скарабей кальянная — это место, где можно увидеть очень качественные кальяны.

Затем надо тщательно рассмотреть шахту кальяна

Это самая прочная и самая важная часть. В ней осаживается основная часть примесей и происходит охлаждение дыма. Поэтому важна длина шахты. Чем выше шахта, тем быстрее в ней охлаждается дым. Но слишком большая длина, сделает затяжку затруднительной. Если шахта будет слишком короткой, то вместо вкусного дыма человек получит неприятный привкус и першение. Эту деталь так же нужно хорошо осмотреть на наличие дефектов. Шахта должна быть выполнена аккуратно. Она может быть выполнена из латуни, меди или нержавейки.

Клапан на шахте обеспечивает удаление излишков дыма. Для того чтобы он нормально функционировал его нужно периодически разбирать и чистить шарик. Особенно хрупкой частью кальяна является колба. Чаще всего ее делают из стекла с утолщенным дном. Бывают и хрустальные колбы, которые имеют достаточно красивый вид. Такой вариант колб в кальяне требует бережного обращения.

kak_vibrat_kalian_kvadrat2

Металлическая колба конечно никогда не разобьется, но в ней невиден уровень жидкости, да и эстетически стекло куда интереснее. Очень важно, проверить герметичность прилегания шахты к колбе. Этот стык должен обязательно иметь крепление или резьбу. Трубки, идущие в комплекте с кальяном должны иметь среднюю цену, поскольку могут быстро выходить из строя. Поклонники кальяна выбирают силиконовые шланги. Они практичны, не ломаются при мойке и просушке.

Проверить кальян на месте покупателю вряд ли удастся, можно взять с сбой более опытного друга и использовать его опыт и знания.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *