»

Минимальный набор для строительства бани


В старые времена баня была обязательной принадлежностью каждого деревенского дома. Зачастую строительство дома начинали с бани, используя ее как временное пристанище, пока идет стройка. Сейчас даже при строительстве дачи используются бытовки, но любой дачник, закончив строительство дома, начинает мечтать о строительстве бани. Ведь баня — это не только средство смыть пыль, это ритуал, приносящий огромную пользу для здоровья, да и просто средство отлично провести время и отдохнуть. Чтобы баня действительно приносила пользу и дарила удовольствие, нужно грамотно подойти к ее строительству и выбор материала играет не последнюю роль.

Если баня строится одновременно с домом, то для возведения стен и кровли можно использовать тот же материал, что и для основного дома, не имеет значения, будет ли это пристройка к дому или отдельно стоящее строение. Если же постройка бани запланирована в уже обжитой усадьбе, то тут выбор достаточно широк. Наиболее популярными материалами в этой категории строительства являются кирпич и дерево в виде цельного бруса и каркасных конструкций.

Перед непосредственным возведением постройки необходимо позаботиться о наличие необходимым инструментов и спецтехники, особенно если все работы планируется совершать собственными силами. В целях экономии средств рекомендуем арендовать погрузчик с функцией экскаватора, чтобы и перемещать тяжелые конструкции, легко выкорчевать ненужные деревья и насаждения, убрать старый забор, выкопать котлован и т.д.

Кирпичная баня хорошо сохраняет тепло, отвечает всем требованиям пожарной безопасности, имеет срок службы до 50 лет. Единственное, что может ограничить выбор этого материала, это высокая стоимость кирпича, подходящего для строительства бани: это должен быть кирпич с повышенной влагостойкостью.

Каркасная баня может быть построена быстро, такое строительство относительно дешево. Для возведения каркаса используется брус, каркас монтируется на несильном фундаменте, поскольку постройка имеет небольшой вес. Каркасная постройка не боится усадки и не деформируется при усадке фундамента. При правильно выполненной изоляции с использованием фольги помещение быстро прогревается, что позволяет экономить на энергоносителях. Недостатком такой постройки является малый срок ее службы — в среднем, не более 10 лет.
Минимальный набор для строительства бани

Отличным материалом для возведения бани является брус, клееный или профилированный. Это позволяет возвести постройку, приближаясь к традиционной классической бане из дерева. Такая баня может стать выразительным дополнением к ландшафту вашего участка. Постройка из профилированного бруса потребует некоторого времени для отстоя и усадки, из клееного бруса усадки не подвержена, но стоимость такой постройки значительно выше.

Для внутренней отделки бани и строительства полок выбирайте древесину с низким содержанием смолистых вкраплений: береза, липа, лиственница.
Поделится:
05.03.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *