»

Дом с мансардой – выбираем с умом


Проект двухэтажного дома из газобетона с мансардой № 57-07A в современном стилеОбраз дома с мансардой навевает мысли о приятной и комфортной жизни. Такое жилье считается престижным. Его выбирают как романтические натуры, так и те, кто просто мечтает о заветном уголке, где можно поработать или отлично отдохнуть. Чтобы картинка в голове воплотилась в реальность, необходимо тщательно выбирать проект дома с мансардой, и тогда появится возможность наслаждаться всеми достоинствами строения.


Преимущества коттеджа с мансардой


Плюсов у построек с верхним полуэтажом действительно немало. Среди них:



  • Получение второго уровня, который можно использовать по своему желанию. Игровая комната для малышей, домашний офис, развлекательный уголок с бильярдом… А кто-то предпочтет обустроить под самой крышей спальню, чтобы каждый вечер, насладившись видом звездного неба, погружаться в сон под шепот ветра или легкий стук дождя.

  • Экономия средств. По сути проектирование коттеджа с мансардой предполагает дальнейшее строительство дома, пусть и с дополнительным уровнем, но одноэтажного. Значит, затраты на возведение окажутся гораздо меньшими, чем при возведении двух полноценных жилых ярусов.

  • Красивый облик жилища. Подобные строения всегда выглядят презентабельно и элегантно. Этому способствуют мансардные окна, за которыми, кажется, так уютно, а также необычная конфигурация кровли и всевозможный декор.

  • Простор для фантазии. В такой атмосфере есть все предпосылки для воплощения смелых творческих идей. К тому же интерьер на верхнем уровне уже сам по себе является необычным благодаря оригинальному потолку.

  • Сохранение домашнего тепла. Остановиться именно на проекте с мансардой целесообразно и по этой причине. С обустроенным верхним помещением затраты на отопление внизу сокращаются.


На что обратить внимание при выборе проекта


Проект трехэтажного дома из газобетона с мансардой


Рассматривая различные варианты, стоит особенно пристально отнестись к следующим моментам:



  • Материал сооружения. Объекты упомянутого типа строятся из бруса, пеноблоков, кирпича и прочего. Выбор материала должен соответствовать собственным желаниям.

  • Особенности конструкции. Здесь стоит рассмотреть все, начиная от исполнения кровли и заканчивая пристройками в виде террас, эркеров, веранд.

  • Воплощенный стиль. Когда специалисты проектируют дома с мансардой, они стремятся воплотить всевозможные стилевые направления. Классическое, скандинавское или европейское – одно из них стоит выбрать для себя.

  • Доступная площадь. От нее зависит, все ли задуманное удастся воплотить в жизнь и насколько просторным окажется дом.

  • Планировка комнат. Все важные уголки дома должны иметь желаемые размеры и пропорции. Если планируется постоянно пребывать наверху, желательно, чтобы там был дополнительный санузел.

  • Лестницы. Перемещение между этажами просторного строения должно быть удобным. Спускаться по высокой лестнице без малейшего риска должен даже ребенок.


При грамотном подходе и большом желании обязательно получится стать владельцем замечательного жилища.


Подробнее о проектах домов с мансардой: https://catalog-plans.ru/catalog/mansarda

Поделится:
06.07.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *