»

Утепление лоджии газоблоками


Часто мы высказываем желание об увеличении площади жилья, не задумываясь о том, что пространство лоджии, которое вполне можно превратить как в самостоятельную комнату, так и присоединить к имеющейся рядом с лоджией комнатой, остается не востребованным. А ведь это дополнительные метры, а иногда и более 15 кв.м. свободной по планировке площади. Здесь можно сделать отдельную рабочую зону или кабинет, сделать продолжение кухни или гостиной, в конце концов превратить балкон в гардеробную или гримерную. Если Вы решились заняться перепланировкой и увеличить жилое пространство квартиры за счет площади лоджии, ее необходимо будет утеплить.

Одной из первоочередных задач в этом случае станет выбор материала для утепления, а также укрепления пространства лоджии. Также немаловажно узнать в управляющей компании о возможности переноса батарей из комнаты на стену балкона. Не всегда эта процедура будет законной, т.к. расчет за отопление рассчитывается по площади жилой зоны, и перенос батареи увеличивает энергопотребление вашей квартиры, что повлечёт за собой затраты за коммунальные услуги. Иногда эту процедуру запрещают вовсе и тогда встанет необходимость дополнительного утепления стен и пола балконной зоны.
Утепление лоджии в Химках газобетонными блоками предпочтительно, поскольку решает сразу две задачи укрепления и утепления стены, к тому же блоки обладают более высокой прочностью чем пенобетон.

Утепление лоджии газоблоками

Утепление балкона газобетонными блоками, преимущества:

1) Газобетонные блоки монтируются при помощи специального клея, расстояние между уже смонтированными блоками составляет всего три миллиметра, что исключает проникновение холода на лоджию.

2) Стоимость самого клея при этом гораздо ниже чем стоимость обычного раствора за счет малой толщины нанесения.

3) Возможность не уменьшать существенно пространство на балконе, за счет того что блоки можно подогнать под форму основания парапета, путем их подпиливания.

Прежде чем монтировать первый слой блоков, следует проверить, надежно ли они стоят на основании. Если пол на балкон не ровный рекомендуется выровнять его залатав неровности или сделав стяжку.

Монтаж газоблоков:

1) Утепление лоджии газоблоком начинается с приготовления густого клеевого состава, для первого слоя газоблоков он должен быть особенно густым

2) Густым слоем клей наносится на пол, и после установки газоблоков излишки удаляются шпателем.

3) Укладка последующих слоев газоблока.

4) После того как уложен верхний ряд газоблоков, следует затереть швы, что позволить заполнить расстояния между блоками. Затирание швов нужно также производить с помощью клея.

5) Производится основной монтаж на уровне каждого четного ряда.

В Троицке утепление балкона газосиликатными блоками, на котором расположены трубы производится с «обходом труб», а образовавшиеся пустоты впоследствии заполняются монтажной пеной. Пену нужно использовать аккуратно без переизбытка ее количества, чтобы при набухании она не повредила соседствующие с ней газоблоки. Итак, в утеплении балкона важно не только правильно выбрать материал, но и качественно и аккуратно выполнить монтаж. Чтобы быть полностью уверенными в том, что балкон будет правильно и надежно утеплен лучше обратиться в строительную компанию.
Поделится:
06.08.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *