»

Понижение уровня грунтовых вод


Большое количество грунтовых вод и их приближенное расположение к поверхности создает проблемы при проведении различного рода производственной деятельности. Это актуально во время рытья котлованов, каналов, траншей, проходке тоннелей, укладке трубопроводов. При проведении всех этих мероприятий понижение уровня грунтовых вод является обязательным. В каждом конкретном случае выбирается необходимый тип оборудования, с вариантами которого можно ознакомиться на странице http://oooblos.ru/osusheniye-kotlovanov/

Понижение уровня грунтовых вод

Комплекс действий по водопонижению проводится прежде, чем начинаются строительные работы, особенно если на участке присутствуют водоносные горизонты. Это стабилизирует выработку до самой нижней ее отметки, обеспечивая при этом безопасность ведения работ. Водопонижение параллельного типа ведется в то же время, что и строительство.
На производстве применяется три основных способа понижения воды:
• Поверхностный, при котором водоотвод производится из скважин. Это эффективный вариант, когда понижение уровня достигается на достаточную глубину при любых условиях.
• Подземный, для чего необходимо пробурить скважины из ствола шахты или других выработок. При данном способе представляется возможным отвести воду на более низлежащий уровень. Метод действенный и эффективный, работает быстро в условиях любой сложности.
• Комбинированный подразумевает бурение скважин не только с уровня поверхности, но и из выработок под землей. Водоотведение в таком случае происходит в двух направлениях. Одна часть откачивается насосными установками на нулевой уровень, другая направляется в дренаж, находящийся под землей. Данный вариант считается единственно правильным, если работы по осушению с уровня поверхности провести не позволяют геологические условия.

Понижение уровня грунтовых вод

Все виды по-своему достаточно эффективны, а для их реализации широко применяется оборудование разного типа, к которому относятся, например, иглофильтровые установки, дренажные колодцы, фильтры сквозного и забивного типа.
Поделится:
07.12.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *