»

10 особенностей монтажа сайдинга, на которые не обращаются внимание


Строительство домов, их реконструкция, обновления фасада - непрерывный процесс. За жизнь человек, как минимум, несколько раз сталкивается с ремонтом и каждый раз надеется, что следующий раз будет не раньше чем через 15-20 лет. Но допуская ошибки, или попросту, незная тонкостей дела, к этому процессу приходиться возвращаться намного раньше. В этой статье мы рассмотрим 10 особенностей монтажа сайдинга, которые помогут сохранить ваш фасад на долгие без ремонта.


Особенности монтажа сайдинга


Монтаж начинается намного раньше, прежде нежели берется в руки панель сайдинга и саморез с шуруповертом. Потому успешный монтаж начинается именно со следующих пунктов.




  1. Выбор материала. Вряд ли можно поспорить с тем, что от качества материал будет зависеть не только внешний вид дома, но и сколько времени он прослужит. Потому уделите этому пункту время, чтобы изучить рынок производителей сайдинга. Одного можем посоветовать - компания Альта-Профиль Украина. На сайте компании https://alta-profil.ua/siding/ можно выбрать виниловый сайдинг разной геометрической формы, текстуры и цветовой гаммы. Чтобы проверить материал на качество, можно провести банальный тест на гибкость. Возьмите панель и согните ее. Качественный сайдинг должен поддаваться вашим механических воздействиям легко. Когда вы отпустите панель, то она должна вернуться в прежнее состояние. Дешевые панели не так легко поддаются и могут поломаться в результате применения физической силы.




  2. Подготовка поверхности к монтажу. Данный этап подразумевает очистку фасада вашего дома от всех предметов, которые могут мешать процессу монтажу, а именно: снять подоконники, выступающие дверные и оконные наличники, водосточную трубу, элементы декору.




  3. Обрешетка. Сайдинг не крепится непосредственно на стену. Для него нужно соорудить правильно обрешетку, что стены были ровными. Лучше всего использовать металлическую обрешетку или пластиковую обрешетку от производителя сайдинга с шагом вертикальных профилей 30-40 см.




  4. Сначала планки. Монтажа начинается с крепления планок к обрешетке: стартовой, угловых, соединительных. Если же не соблюдать данной последовательности, то возникнут сложности с креплением планок.




  5. Зазоры для расширения и сужения. Виниловый сайдинг имеет свойство линейного расширения-сужения при колебании температуры воздуха. Потому при монтаже следует оставлять 1-2 мм на каждый погонный метр панели.




  6. Не зажимать до конца. Существует мнение, что чем плотнее закрутишь, тем крепче материал будет держаться. Возможно так и есть, только это не относиться к сайдингу. Прикручивая панель, следует оставлять расстояние 1-1.5 мм от шляпки самореза до панели для все того же линейного расширения панели.




  7. Использовать специальные отверстия для крепления. Производителем предусмотрено специальные отвесртия для крпелния сайдинга к обрешетки. Не стоит крепить панель в том месте, где захочется. Если отверстие не совпадает с местом крепления, то нужно сделать аккуратно свое отверстие, которое будет чуток больше нежеле основа самореза.




  8. Снизу вверх. Монтаж панелей следует осуществлять снизу вверх, начиная с крепления первого уровня к стартовой планке.




  9. Не натягивать панели. При креплении не следует натягивать панели одна к другой. правильно зафиксированная панель должна двигаться на расстояние отступов по горизонтале.




  10. Читать инструкцию. Основные принципы монтажа применимы для каждого сайдинга, но могут существовать заводские особенности, которые будут указаны только в инструкции. Потому уделите 10 минут времени для прочтения, что сможет помочь вам сэкономить время и средства в дальнейшем.



Поделится:
12.02.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *