»

Сверлильные инструменты и сверлильные станки.


Сверлильные инструменты и сверлильные станки.
В строительном деле, при работе с различными материалами часто возникает необходимость в сверлении, расточке отверстий, нанесении резьбы, фрезеровании. И если в случае, например, с деревом все более или менее понятно (для этого понадобится лишь сверлильный инструмент), то с металлом дела обстоят сложнее. Металл – трудоемкий материал, тяжело поддающийся всевозможной обработке, и сделать это можно только при помощи специальных сверлильных станков.

Сверлильные инструменты.


В арсенале каждого человека, желающего приступить к столярному или строительному делу, должен быть сверлильный инструмент, желательно с набором насадок. Существуют следующие виды сверлильных инструментов, различающихся как по функциональности, так и по стоимости:
Ручной бурав – это "прадед" всех современных дрелей. Представляет собой простейший инструмент, состоящий из кольца-ручки и наконечника с резьбой.
Ручные дрели, коловороты – подходят для работы с мягкими материалами, для сверления неглубоких отверстий.
Электрические дрели – стандартные, ударные, многофункциональные. Некоторые модели предусматривают подсветку и работу от аккумулятора.

Сверлильные станки.


Сверильные инструменты не способны справиться с металлическими изделиями, зато это может сделать этот сверильный станок. Сейчас рынок предоставляет широкий выбор сверильно-расточных станков, которые можно использовать и на производстве, и в быту.
По способу управления: ручные, автоматические, полуавтоматические.

По виду крепления: вертикально-сверильные, горизонтально-сверильные, радиально-сверильные, горизонтально-центровальные.
В отдельную группу выносят магнитные сверлильные станки, так как они имеют ряд отличительных черт.
Станок на магнитной основе по принципу работы особо не отличается от обычных, однако его особенностью является то, что инструмент способен принимать любое положение – вертикальное, горизонтальное, наклонное. Это возможно благодаря имеющейся магнитной подошве, которая, кстати, может крепиться к любой толстой металлической поверхности, что делает его ещё и мобильным. Плюсом также является то, что магнитные сверильные станки достаточно легки –их вес варьируется от 15 до 60 кг.


Внимание! Прежде чем приступить к работе, позаботьтесь о безопасности! Во избежание травм наденьте защитные очки и перчатки!
Поделится:
30.11.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *