»

Строительство бани на приусадебном участке своими руками


Построить баню на приусадебном участке собственноручно можно, хотя дело это и непростое. Для начала нужно определиться, какой материал выбрать для строительства. Лучше всего для такой постройки взять деревянный брус, так как он легко укладывается, имеет идеально гладкую поверхность и имеет небольшую усадку. Кроме этого, брус является экологически чистым материалом.

Любое здание, в том числе и предназначенное для бани, начинают с сооружения фундамента. Не стоит для этого выбирать дорогостоящее капитальное основание, можно остановиться на простом ленточном фундаменте, который легко выдержит небольшой вес древесины. Высота фундамента должна быть не менее полуметра.

При постройке фундамента нужно одновременно встроить в него водопроводные и канализационные трубы. После того, как лента после заливки застынет, всю площадь внутри её засыпают щебнем и песком, после чего сверху делается пол из дерева или бетона.

Перед возведением стен на фундамент следует уложить гидроизоляцию. Для этого поверх ленты заливают расплавленный битум, который тут же покрывают рубероидом. Это следует проделать несколько раз. Иначе при интенсивном воздействии влаги на полы и стены могут возникнуть проблемы. Ведь какая баня без ведра водопада нержавейка для бани. Оно позволяет укреплять сосуды и сердечную систему.

Стены начинают возводить с укладки венца. Для этого поперек ленты фундамента выкладываются рейки, между которыми выдерживается расстояние в 0,3 метра. Сверху них укладывается первый ряд бруса, горизонтальность которого нужно проверить уровнем. Пустые места между рейками нужно заделать, используя монтажную пену.

После укладки первого венца его следует покрыть слоем джута, пакли или мха, чтобы уплотнить соединение между венцами. Первый и последующие ряды будет необходимо соединять между собой с помощью деревянных нагелей, просверлив в брусьях для этого отверстия. Каждый ряд необходимо проверять на точность укладки уровнем, а междурядные швы уплотнять утеплителем. Когда стены будут полностью смонтированы, в них бензопилой нужно будет выпилить отверстия для оконных и дверных проёмов.

Крышу начинают устанавливать с закрепления на заключительном венце при помощи скоб стропил, к которым прикрепляют обрешётку. Дальше на обрешётку монтируется кровельный «пирог» с дальнейшим покрытие его выбранным кровельным материалом.

После завершения кровельных работ в вырезанные проёмы устанавливаются окна и дверь, настилается пол из плитки или дерева так, чтобы вода стекала в канализационный сток, устроенный внизу и соединённый с канализационным колодцем. Не забываем про покупку остальных полезных предметов банного обихода, в том числе купить ведро водопад от производителя.

После обустройства пола устанавливают банную печь, проводят в помещение электричество и обшивают стены вагонкой или иным отделочным материалом.
Поделится:
23.03.2020
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *